Wish List Trip: Flores

Flores bobobobo

Impian dari dulu adalah keliling Indonesia. Sampai sekarang masih belom kesampean. Saya baru menginjakan kaki di beberapa kota saja di Indonesia. Kenapa? alasan yang cliche sih yaitu nggak punya waktu cuti yang banyak atau tabungannya belom ada. Padahal kalau diniatin pasti bisa banget kok punya waktu dan tabungan yang cukup buat berlibur.

Kalau menurut saya orang Jakarta itu butuh piknik sedikit lah jangan terlalu serius bekerja di Jakarta. hehehe. Take a break and enjoy beautiful places in Indonesia. Biar nggak stres dan merasa “hidup saya kok begini begini saja ya”. Ketika saya bandingkan kehidupan saya ketika bekerja dulu dengan sekarang, saya merasa dulu kok hidup saya membosankan yah, seperti kurang piknik. Untung saya nggak telat menyadarinya. Sayangnya saya belum punya kesempatan untuk keliling Indonesia tapi bersyukur saya dikasih kesempatan untuk merasakan tinggal di negara orang.

Meskipun begitu, saya tetap tidak lupa dengan impian saya keliling Indonesia kok. Kali ini saya mau share impian saya ke Flores. Karena masih impian, makanya untuk post kali ini saya hanya berbagi foto-foto yang saya ambil dari Instagram yang menginspirasi saya menjadikan Flores sebagai salah satu destinasi impian saya nanti ketika pulang ke Indonesia.

Ini adalah salah satu foto teman saya yang saya suka.

Kelimutu National Park

Pulau Padar yang menarik hati

show me heaven

A photo posted by William Leonard (@lwilliamleonard) on

Look at this beautiful color of Pink Beach

Wae Rebo Village

A Story from the Land Above the Clouds. Wae Rebo is situated at 1200 masl on Pocoroko mountain in the island of Flores, Nusa Tenggara Timur, Indonesia. The Wae Rebo tribe has been dwelling this valley for 19 generations (approx. 1500 years). All of the residents are Catholic and animist. It is believed that there are seven guardians on that mountain, thus only seven cone houses are allowed to be built on the main land with a sacred altar in front of the main house. When visitors come to the village, the tribe chief will perform a ritual to ask for permission from their ancestors to host the guests, as well as to request for their safety during the stay. . . . #travel #waerebo #explore #indonesia #flores #mountains #livefolk #village #culture #sonyalpha #backpacker #photooftheday #wonderfulindonesia #beautifuldestinations

A photo posted by Nandaka Satrya Bimantara (@nandakasb) on

Gili Lawa Darat

Perfect combination are rare in an imperfect world 🌎🍃

A photo posted by Prayoga Dwigatama (@dwigatama) on

Nah, apakah kalian mulai tertarik sama seperti saya? Kalau mau ikutan tripnya bisa daftar disini.

Flores trip 9 hari 8 malam bakalan memanjakan seluruh tubuhmu. Kalau kali ini cuma bisa share foto orang lain. Soon saya akan cerita pengalaman saya sendiri.

XOXO. RVC

 

You may also enjoy:

2 Comments

  1. Bagus nih, aku juga sering gini. Supaya mimpinya terasa lebih nyata dan kita juga tambah fokus, aku sering save foto-foto tujuan. Semoga tercapai ya ^^

Post a Comment