Review: Rollover Reaction Lip and Cheek Cream Review and Swatches (All Shades)

Rollover Reaction

Bonjour!

Akhirnya saya punya lengkap semua koleksinya.

One of my favorite liquid lipsticks of the month which is Rollover Reaction.

 

Awalnya saya nggak tahu kalo brand ini adalah brand lokal karena packagingnya bagus banget kayak brand luar negeri. Menurut saya packagingnya terlihat elegant sehingga terkesan high quality product. Pas tahu kalo ini adalah brand lokal saya langsung cari tahu tentang brand ini. Banyak yang bilang formulanya bagus karena nggak membuat bibir kering, ini penting buat saya yang punya bibir yang sering pecah-pecah jadi nggak semua lipstik cocok untuk bibir saya.

Akhirnya saya berminat untuk membeli produk ini. Saya cek di websitenya ternyata stocknya habis. Saya cek juga di Sociolla, sama juga which is out of stock. Akhirnya saya cek instagramnya ternyata mereka akan mengeluarkan shade terbaru mereka yaitu Maxwell. Karena shade yang lainnya masih out of stock. Makanya shade yang pertama kali saya punya adalah Maxwell. Waktu coba pertama kali, langsung jatuh cinta sama formulanya makanya saya berani untuk beli semua shadenya.

 

img_0169_edited

Berikut ini swatches-nya saat saya aplikasikan ke bibir. One thing to keep in mind, setiap orang punya warna dasar bibir dan kulit yang berbeda, makanya pasti hasilnya akan berbeda pula. Kulit saya cenderung light to medium tone. Bibir saya agak gelap di bagian pinggir dan pink pucat di tengah.

Nude soft tone greyed-out beige

Lizzy is charming, attractive, seductive and even sophisticated. She loves freedom, independence, and novelty. An explorative person who is not afraid of what other might think. The grayed out nude tells that she is waiting for another adventure to happen, every single day.

Soft Nude in Dusty Pink

Sally is feminine and a natural belle on the inside and out. She aspires to beauty and greatness, and will do what it takes to make her dreams come true. She is a generous lady who likes to make others happy.

Soft Nude Peach

Lucy is looking the world through her own kaleidoscope eyes. She thinks beyond anyone – beyond anything. An easy going, spontaneous, and imaginative person, she always follows her intuition to do what best.

A warm brown-ish red brick

Prudence sets presence of calmness. It’s all about simplicity and practical. The soft red-brown reflects her elegance and maturity in an effortless way. A girl with ambition, she believes in herself to achieve anything she sets her mind into. She is a truly independent woman and her freedom is sacred to her.

A Soft Nude Mauve

Saddie is everyone’s lover, a sultry woman that draws attention to eyes. With her confidence, she is not afraid to add a little bit of drama. Not too much, but maybe just enough.

A Red – Brownish with a Hint of Cool Blue Undertone

Maxwell is created in collaboration with 2 inspiring women, as the color is thoughtfully picked by Putricaya and beautifully wrapped in a hand-drawn box by Ykha Amelz. A unique kind of red that allows you to be whatever you wish to be, just by playing along with its intensity.

Maxwell is for girls with guts, Maxwell is for everyone.

Setelah mencoba semua warnanya ternyata tidak semua memiliki formula yang sama. Formula yang paling saya suka adalah Maxwell dan Saddie. Sementara yang lainnya, saya merasakan ada efek cekit-cekit ketika diaplikasikan. Namun setelah beberapa lama tidak terasa lagi. Ternyata hal ini juga dirasakan juga oleh banyak orang. Saya kira hanya saya sendiri yang merasakannya karena memang bibir saya kan cenderung sensitif.

Besides of the negativity, saya suka dengan produk ini karena multifungsi. Produk ini bisa juga digunakan sebagai cream blush dan eyeshadow. When in a hurry, saya cuma mengandalkan produk ini aja. hehehe. Saya sudah mencobanya dan hasilnya cukup bertahan hingga seharian. Sementara untuk lipstiknya, cuma bertahan kalo saya nggak makan makanan yang berminyak. Tapi karena makanan Indonesia pasti berminyak, hehehe, otomatis memang selalu harus saya aplikasikan lagi kalo sehabis makan. Saya juga suka dengan finishingnya yang powdery sehingga terasa ringan di bibir seperti tidak sedang menggunakan lipstik. Wanginya yang juga enak seperti wangi vanilla. Warnanya juga pigmented, jadi cuma perlu sekali oles aja udah cukup. Soal harganya, nggak mahal kok, menurut saya worth the price, cek aja di websitenya berikut ini,

www.rollover-reaction.com

Dari semua warna, yang paling saya suka adalah Maxwell, Saddie, dan Prudence. Karena ini adalah warna yang paling masuk dengan skin tone saya. Sementara yang lainnya terlihat pucat untuk skin tone saya. Menurut saya untuk shade lainnya akan terlihat cantik untuk light skin tone.

What about you? Which one is your favorite?

I hope this review will help you to decide which shade suit you. Let’s support local products!

Bonne Journee!

Disclaimer: this is not a sponsored post. All opinions are my own. 

You may also enjoy:

No Comments

    1. Iya.. sekarang produk lokal udah oke juga kok kualitasnya nggak kalah sama produk luar..maxwell and prudence both are my fav.. sayangnya sering oos dan pembayarannya agak ribet menurut saya.. makasih sudah mampir 🙂

Post a Comment