Coming Back!

Setelah beberapa bulan ini masih sedikit vakum dari media sosial dan blogging. Akhirnya aku kembali bersemangat untuk kembali berbagi cerita hal positif dan berguna lewat dunia maya. Dari agustus lalu tulisan saya saat saya sedang merasa down, saya belum berbagi cerita lagi lewat blog saya ini. Saya juga masih jarang sekali share foto di sosial media. Bahkan ketika suami saya ajak travelling pun semangat saya masih belum sama seperti dulu. Memang agak lama buat saya untuk kembali semangat seperti dulu saya bercerita lewat blog ataupun lewat Instagram dan Facebook. Tapi pada satu titik saya kembali scrolling down Instafeed saya. Dari situ saya teringat kembali the excitement of travelling, playing with beauty stuff and photography. Dan saat itu ingin kembali lagi ke passion saya namun dengan tetap menanamkan apa yang telah saya pelajari dari kejadian yang sempat membuat saya down.

Saat saya dalam masa perenungan diri, ada sebuah kalimat yang memberi dampak juga untuk rencana saya ke depan. “Don’t be a hypocrite.” Waktu baca kalimat itu langsung rasanya jleeeb banget… Coba deh buat kamu yang baca tulisan saya ini apakah kamu orang yg munafik atau bukan? Aku sendiri mengakuinya. Sulit untuk menjadi orang yang tidak munafik apalagi di era digital sekarang ini. Namun saya malah tidak ingin meninggalkan dunia digital (walau hal ini sempat terpikirkan saat saya down). Karena itu bukan lah solusinya. Justru saya ingin mengajak dan mendukung teman-teman yang sedang down untuk bangkit. Jadilah orang yang positif dan yang genuine, asli, nggak dibuat-buat. Ketika hal-hal positif yang asli itu datang dalam pikiran pasti akan terbukalah ingatan akan mimpi yang masih menjadi angan-angan. Saya pun begitu. Hal-hal yang positif harus dibagikan ke semunya. Kalau kata suami saya, kita itu harus berbagi kabar baik. Jadi sharing a positive thing is a must karena saya percaya dengan berita yang positif, kabar yang baik, tentunya akan membuat orang lain bahkan dunia ini menjadi lebih positif dan penuh kebahagiaan. Sehingga mimpi-mimpi yang berdampak positif untuk orang lain pun akan terbentuk. Udah nggak ada gunanya lagi deh nyinyiriin orang padahal kamu sendiri nggak ngapa-ngapain. πŸ˜‰

Now I want to make dreams a reality. Not only mine but others too.

RVC.

You may also enjoy:

Post a Comment